AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

1. Identidad Y Domicilio Del Responsable:
La persona física Fabio Blancarte Diaz (en lo sucesivo el “Responsable”) a través del sitio
web www.agualibre.mx (en delante el “Sitio”) es responsable de recabar, usar y proteger
sus datos personales, por medio del presente Aviso de Privacidad y en cumplimiento a lo
dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares,
manifiesta que tiene su domicilio en Col. Lomas de Guevara, C. P. 44657, Guadalajara,
Jalisco.
El responsable para cumplir con su objeto social tiene relación con Clientes (en lo sucesivo
los “Titulares”) de quienes requiere recabar datos, los cuales serán tratados estrictamente
para alcanzar las finalidades que más adelante se describen.
2. Tratamiento De Datos:
Los datos personales que el Responsable recabe del Titular, producto de los convenios y
acuerdos contractuales celebrados, serán recabados por cualquier medio tecnológico,
óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología, ya sea: directamente, cuando
usted los proporciona en el Sitio, o en las oficinas del Responsable; cuando el Responsable
le solicita por cualquier medio ya sea por teléfono, por mensajes electrónicos o de cualquier
tipo; o a través de otras fuentes permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos
Personales en Posesión de Particulares.
Los datos que solicitamos serán los siguientes:
Titulares: nombre o razón social, dirección de correo electrónico (e-mail), número
telefónico, dirección de hogar o establecimiento y datos bancarios.
De igual forma, podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la
ley, tales como los directorios telefónicos o laborales.
El responsable podrá aclarar, completar, ajustar o modificar cualquier información
proporcionada por los Titulares con la finalidad de optimizar los servicios proporcionados
por el responsable.
3. Datos Bancarios
El Responsable utiliza los servicios de Paypal y Conekta (en lo sucesivo las “Plataformas
de cobro”) para el cobro y validación de la información bancaria del cliente. La citada
información es utilizada por las plataformas de cobro para procesar el pago, y en
consecuencia notificar al Responsable de la autorización o rechazo de la transacción. Con
base en lo previamente establecido es que, el Responsable no almacena los números ni
fechas de vencimiento de cualquier dato bancario procesado a través del Sitio.
En caso de requerir más detalles sobre las plataformas de cobro, le sugerimos visitar sus
respectivas páginas oficiales de Internet https://www.conekta.com/es/legal/servicio y

https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/useragreement-full para verificar sus políticas
de privacidad y condiciones legales.
4. Finalidad Del Tratamiento De Datos Personales:
Los datos personales son recabados para las siguientes finalidades primarias y secundarias.
a) Primarias. - Finalidades que dan origen y son necesarias para la relación jurídica
entre el Titular y El Responsable
 Identificación del Titular
 Efectuar el cobro por los servicios contratados
 Brindarle a usted los servicios establecidos en los términos y condiciones
b) Secundarias. - Finalidades distintas y que no dan origen a la relación jurídica entre
el Titular y el Responsable
 Emitir facturación electrónica
 Dar a conocer promociones de los servicios
 Enviar boletines y noticias de relevancia con relación a los servicios
 Evaluar la calidad de los servicios
 Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o
cuestión relacionada con los servicios que se prestan
 Para fines estadísticos y de análisis interno
5. Datos Personales Sensibles:
Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad,
no serán recabados datos personales sensibles.
6. Opciones y Medios para limitar el Uso o Divulgación de los Datos Personales:
Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, el Responsable
resguarda dichos datos personales implementando medidas de seguridad, administrativas,
técnicas y físicas. Al contratar un servicio en línea, los datos personales estarán protegidos
por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los
datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.
Única y exclusivamente tendrán acceso a los Datos Personales del Titular, el personal que
labora en esta empresa, utilizando las contraseñas que permiten el uso, consulta, manejo o
acceso a estos datos, de igual forma, tal como se mencionó previamente, al momento de
adquirir un servicio, se pedirán datos bancarios sin redireccionar a otro sitio, sino utilizando
la central de pago de las plataformas de cobro quienes procesan todas las transacciones. La
citada central de pago utiliza de igual manera un certificado de seguridad para cifrar todas
las transacciones hechas dentro del sitio web.
Con relación a los documentos físicos que contienen datos personales, éstos también son
resguardados en un área de archivo de acceso restringido exclusivo para el personal que
labora en la empresa, llevando un estricto control de su uso.

El Responsable ha implementado políticas y procesos internos aplicables a todo el personal,
que abarcan desde la obtención de datos por los medios establecidos por la Ley, el
tratamiento de acuerdo a las finalidades y a las medidas de seguridad aquí descritas,
limitándose el uso de los medios de reproducción y generándose la obligación de destruir
todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que
no sean estrictamente indispensable para el adecuado desempeño de las funciones del
personal del responsable.
7. Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y
Oposición (ARCO):
Los titulares de los datos personales gozan de los derechos de acceso, rectificación,
cancelación y oposición previstos en el Capítulo III de la Ley Federal de Protección de
Datos Personales en Posesión de Particulares.
El Titular tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y
las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la
corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o
incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos
cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes
y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus
datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como
derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, la persona de que se trate debe presentar a
“El Responsable” una solicitud (en adelante “SOLICITUD”) a la que deberá acompañar lo
siguiente:
a) nombre del titular y domicilio u otro medio para que “El Responsable” le
comunique su respuesta;
b) documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del
titular;
c) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca
ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
d) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos
personales;
e) en el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá
indicar, además de lo anteriormente señalado, las modificaciones a realizarse y
aportar la documentación que sustente su petición;
f) en el caso de revocación del consentimiento el titular deberá indicar además de lo
anteriormente señalado, la fecha y el medio mediante el cual otorgó su
consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales, con el fin de
facilitarnos la localización de estos en nuestras bases de datos.
La solicitud a que se hace referencia para ejercer sus derechos ARCO, será atendida por el
Responsable ARCO del Responsable y deberá enviar la SOLICITUD arriba referida vía
correo electrónico a info@agualibre.mx Dicha solicitud será analizada y en caso de

resultar procedente, se le estará contactando a través del correo electrónico o domicilio que
para tal efecto nos haya proporcionado, dentro de los 20 días naturales siguientes a la
recepción de su solicitud con la finalidad de hacer efectivo cualquiera de los derechos antes
mencionados.
Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos
atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna
obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá
considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le
podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con
nosotros.
7. Transferencias De Datos:
Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas
distintas al Responsable.
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su
consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de
Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta
transferencia en los términos que fija esa ley.
Le informamos que para las transferencias indicadas requerimos obtener su consentimiento
expreso, no obstante, si usted no manifiesta su oposición dentro del plazo de 5 días
naturales para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su
consentimiento para ello.
8. Uso De Cookies, Web Beacons y Links A Sitios De Terceros:
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en
el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet
específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario,
entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y
contraseña.
Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Existen diversos apartados en
nuestro Sitio que pueden conectarse con otros sitios web que no funcionan bajo las políticas
de privacidad del Sitio. Cuando usted se conecta a otros sitios web, el presente Aviso ya no
tienen validez. Invitamos a los usuarios a revisar las políticas de privacidad de cada sitio
antes de revelar cualquier información de identificación personal.
9. Comunicación de Cambios al Aviso de Privacidad:
Los términos del presente Aviso pueden ser modificados o actualizados en cualquier
momento, unilateralmente por el Responsable, cuando así lo considere necesario. Las
modificaciones al presente Aviso serán publicadas en la página de Internet del Responsable
por lo que es responsabilidad de las personas que nos hagan llegar información estar al
pendiente de la misma para informarse acerca de los cambios.

10.Consentimiento:
El Titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y
condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la
recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el
ejercicio de sus Derechos ARCO. Al proporcionar información vía internet, telefónica o
personalmente, usted otorga su consentimiento al presente Aviso de Privacidad.
11. IFAI:
Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado
por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las
disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de
los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su
inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección
de Datos (IFAI). Para más información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet
www.ifai.org.mx

Última fecha de actualización: 14 de noviembre de 2018